半年ぶりに、マインドブロックバスター®
今月に入って2回も【インナーチャイルドの癒し】
という言葉が届いたので、みほさんが少し前から
始められて気になっていた、その名も【インナー
チャイルドの癒し】セッションをお願いしました。
みほさんのヴィジョンと重なりそうな写真↓
↑ photoACさんから頂きました。
昨年の晩秋くらいから「抑え込んでいる欲求を
全開にして生きよ」というメッセージが、頻繁に
来るようになりました。が、そう言われても、
その【欲求】が何なのか、あまりに長い間抑えて
きたせいで全く分からなくなっている、という…。
しかも、近年の私は「嫌な事はせず、したい事
だけをして生きる」を実践できているという
実感があるだけに、余計にピンと来ないのです…。
今日のセッションで、ヒントを頂きました💡
幼い頃の私は、叱られたり邪魔されたりせずに、
いろんなものを肌や耳、目、鼻、口=【五感】で、
心ゆくまでしっかりと感じたかったようなのです。
自然が少ない場所に住んでいた上、子どもらしさに
欠けた子どもだったので、外で物に触れる遊びに
興味がなかったのだろうと思っていましたが、実は
体験してみたかったのですね! …父が「汚い」を
極端に嫌う人だったので、父への遠慮もあったのかも💦
【本能的な欲求=私にとっての快】が分かるように
なれば【理想的な自分の在り方】や【理想的な人や
社会との係わり方】といった、上の層にある欲求も
明確になりそうなので、重要だと感じました。
さらにセッションでは、この2~3年している事が
欲求を知る助けになるはず、ということも判明!
昨年受けた声紋分析で、私の五感で特に優位なのは
味覚と嗅覚だと教えていただきました。つまり、その
2つから、私の欲求が分かりやすいはずなのです。
家事全般が嫌いで苦手だと思っていた私ですが、
コロナ禍になる少し前から、「調理」が少し楽しく
なってきていました。自分で作れば、自分の好みと
体調にぴったりのお料理やスイーツを、自分が
食したいタイミングで頂けると気付いたからです。
食べることに関しては嫌いな食材や味付けばかりに
目が行き、どんな料理や食材、味付けが好きなのか
分からなかったのですが、自分で試行錯誤しながら
調理することで自分の好みを追求していたのですね😋
さらにお菓子作りにおいては、材料を計量するとか
混ぜる・伸ばすといった無心になれる作業も楽しい♪
楽しさの中で進化できるのは、とても幸せです💕
※苦行で学びを得るステージは、一昨年卒業しました。
…私のインナーチャイルドは、幼い頃から両親に
理解してもらうどころか、受け入れてすらもらえ
なかった体験から「言っても分からないでしょ?」
と思っていたようで、セッション終盤になるまで、
みほさんからの質問に全く答えなかったそう。
ご面倒をおかけしました🙇♀️
みほさんと私が対話を進める中で答えが見えて
きた時、やっとしゃべり始めたとのことで一安心。
セッション終了時に、彼女が今の私に伝えたい事は
・楽しいこと、好きなこと、嬉しいこと、気持ち
いいことは、誰かに分かってもらう必要はない。
だから、安心して自分の「快」を追求してね!
・私が楽しくても、「笑顔」はないことが多いよ😉
↑ 私にというより、周囲へのメッセージだと思いますが…
だそうです。伝えてくれてありがとう💝
みほさん、今日も楽しい時間と貴重な機会を
ありがとうございました。次はさらに軽やかな
私でお会いできるよう、楽しく快を追求しますね✨