明日はヴァレンタインデイ。
「ヴァレンタインらしいおやつをジーク&
ラインと一緒に 楽しみたい!」と思い、
夕食後におやつ作りにチャレンジ。
ジークは作っている最中から興味津々。
焼き上がりを 写真に撮ろうとしていると、
近くの椅子に上がってきました。
何ができたの? by ジーク
チョコレートのケーキのようにも見えますが、
犬にはチョコはNG チョコレートの代わりに
使われるキャロブ(イナゴ豆)を使った、
バナナとキャロブのパン です。
今回もGREEN DOGさんの パティシエ横田
チーフの今日の晩ごはんのレシピを参照しました。
バターの代わりにオリーブオイル、
お砂糖の代わりにハチミツを 使っています。
せっかくなので、より体に優しいものを
作ろうと思い、 ベーキングパウダーも
アルミニウム不使用のものを買い求めました。
ジーク&ライン、食べてくれるかしら…。
まぁ、お口に合わない場合は、
購入済み&ラッピング済みのおやつを
お召し上がりいただきましょう。