夜はほぼ毎日手作りご飯のジーク&ライン。
たいてい野菜とお肉を茹でたもので変わり
ばえがしないため、 最近はブログに登場
しません。でも今日は、残っていた焼き鯵で
冷汁を意識したご飯を作ったのでアップします。
もちろん材料はかなり違いますし、鯵と味噌を
すり合わせて 香ばしく焼くなど本格的な作業は
していないので、残り物に おみおつけをかけた
ねこまんま と同じようなものですが…。
野菜(オクラ・なす・しいたけ・ピーマン・
レタス)とお豆腐を 栄養スープのもとで煮込んで
おみおつけを作り、ほぐした鯵、 きゅうり、しそ、
すりごまを乗せたご飯にかけてできあがり
2人とも美味しそうに食べてくれて良かったです